КВАДРАТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА ПО ПАВЛУ БЕРЕСТНЕВУ

  Автор:
  740

Не подумайте, пожалуйста, что я сделала ошибку в написании названия статьи. Это у Роберта Кийосаки «КвадраНт денежного потока», а у Павла Берестнева просто «Квадрат», а что он вкладывает в это понятие, я постараюсь Вам сейчас донести.

Несколько дней назад я слушала вебинар, который автор назвал «Квадрат денежного потока по Павлу Берестневу». Мне импонирует его манера ведения вебинаров. Он не выходит за рамки корректности, но каждый раз я ощущаю, что на меня П.Берестнев выливает ушат холодной воды и, о радость, становятся чище мозги. Так было и в этот раз. Сам П.Берестнев в начале вебинара так и сказал, что он будет говорить правду- матку и не думает, что она всем понравится.
«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — говорит народная поговорка. И говорит не безосновательно. Перефразируя эту народную мудрость, можно сказать, лучше послушать один раз вебинар Павла Берестнева, чем сто раз читать интерпретацию этого вебинара в исполнении других блоггеров. Поэтому я не буду пересказывать все вопросы, о которых говорил ведущий вебинара, но квадрат Павла Берестнева был для меня отрезвляющим.
Конечно, чтобы понять всё гораздо глубже,  ярче и нагляднее,  надо слушать от начала до конца. Мысль, вырванная из общего контекста, не может быть выражена так полно, как в общем контексте повествования всего вебинара, но я очень постараюсь.
В работе сетевика есть такие виды работы, которые могут дать быстрые всходы, а над какими-то надо трудиться не день и не два, а возможно и годы труда. В данном случае под всходами я имею ввиду монетизацию. Как организовать свою работу, чему уделить больше внимания, чтобы заработки пришли как можно скорее, а потому и не пропал интерес к бизнесу через Интернет. Если деньги к Вам так и не приходят, нужно искать ответ в квадрате Павла Берестнева. Всё, что мы делаем в своём бизнесе в Интернет, он делит на четыре сектора своего квадрата.

Сектор #1
Он отмечен зелёным цветом и в него помещаются «действия, которые обеспечивают осязаемый результат и приносят деньги». Например, Вы участвуете в партнёрских программах и написали хорошее продающее письмо своим подписчикам. Подписчики, прочитав письмо, сделали покупку партнёрского продукта. Осязаемый результат в данном случае – это текст продающего письма. Деньги – это комиссионные, которые поступили на Ваш счёт в результате продажи.
Сектор #2
Он тоже отмечен зелёным цветом, потому что несёт деньги. Согласитесь, мы приходим в сетевой бизнес не только потому, что нам нравится общаться с людьми, но и для того, чтобы заработать. Содержание этого сектора квадрата формулируется так: «действия, НЕ обеспечивающие осязаемый результат, но приносящие деньги». Например, консультация по Skype, в результате которой потенциальный партнёр регистрируется в Вашей компании, делает покупку продукции, а Вы от компании получаете денежное вознаграждение за рост товарооборота и за регистрацию Вашего партнёра. Осязаемого продукта нет (консультация), а деньги есть.
Сектор #3
Он отмечен жёлтым цветом прежде всего потому, что не приносит быстрых денег. Он формулируется так: «Действия, обеспечивающие осязаемый результат, но НЕ приносящие денег». Например, я не так давно написала электронную книгу «Информационная перегрузка» и даю её своим подписчикам бесплатно. Осязаемый результат вот он, книга. Если Вы её ещё не прочитали, рекомендую. Она расположена в правом сайд баре блога. Введите свои данные в форму подписки и получите книгу. Когда книга откроется, кликните по ней правой кнопкой мышки и выберите «Сохранить как…». Книга скопируется на Ваш компьютер. В ней много полезного контента. Но деньги эта книга мне не приносит.
Или, Вы прослушали записи 10 вебинаров. Осязаемый результат вот он, записи вебинаров, но само по себе прослушивание этих вебинаров деньги Вам не принесло. Вот если Вы сами создадите эти вебинары, и содержание их будет адекватно какой-то сумме, за которую Вы предложите их купить, то деньги уже могут быть. Но тогда это уже не сектор #3, а сектор #1.
Лично я бы ещё добавила, что этот сектор квадрата очень важен для сетевика. Павел Берестнев инфобизнесмен и его критерии в некоторых моментах существенно отличаются от критериев сетевика. Хотя по сути он прав, и я нисколько не собираюсь с ним спорить. Что я имею ввиду, я поясню.
Например, в настоящий момент я работаю над своим новым обучающим курсом в видео формате по созданию авторской рассылки. Курс по составленному мной плану состоит из 19 уроков. Этот курс сегодня мне деньги не приносит. Я планирую его предложить за подписку через SmartResponder. Даже когда он будет окончательно завершён, он не принесёт мне деньги через 48-72 часа. Здесь время,  как критерий оценки принадлежности к тому или иному  сектору квадрата.
Но я уверена, что этот курс будет приводить в мой подписной лист новых подписчиков. А это, как говорится, наш «золотой актив». И этот «актив» может в отложенном будущем времени стать и моим клиентом, и моим партнёром, и принести желанные мне деньги. Вопрос только во времени.
То же самое можно сказать о работе сетевика в социальных сетях. Например, у меня две группы в социальных сетях. Одна настроена на привлечение бизнес- партнёров, а другая на клиентов, потребителей продукции моей сетевой компании. Через 48-72 часа после «рождения» этих групп мечтать о монетизации просто глупо. Но постоянная работа с группами, наполнение их полезным контентом, несёт новых участников групп и потенциальных партнёров и клиентов. Это отложенная во времени монетизация, если можно так сказать.
Вопрос в другом, как быстро удастся перевести эти действия из сектора #3, как «действия, обеспечивающие осязаемый результат, ну вот же они «живущие» и растущие группы, но НЕ приносящие деньги через 48-72 часа, в сектор #1.
Вот и задача!
И наконец, красный сектор #4 – это «действия НЕ обеспечивающие осязаемый результат и НЕ приносящие деньги». Это болтовня по телефону с подружкой или другом по перемыванию косточек общих знакомых или многочасовое горизонтальное положение на диване перед телевизором в просмотре очередной мыльной оперы. Думаю этот список не трудно продолжить.
А деньги где?
Вы и сами прекрасно поняли, что в первом и втором секторах квадрата.
А теперь домашнее задание от Павла Берестнева. Выполните его и Вам станет более понятно, чем сегодня заниматься в первую очередь, чем во вторую, а на что вообще, извините, говоря сегодняшним сленгом, «забить». Это объясняет, почему деньги в бизнесе есть или нет.
Итак, задание:
 Перепишите все те действия, которые Вы делаете для развития своего бизнеса
 Определите, в каких секторах квадрата они находятся
 Выясните, что нужно делать, чтобы переместить в секторы #1 и #2 хотя бы 20% всех Ваших действий
 Сделайте необходимые выводы и приступайте к активной работе
И ещё несколько советов от Павла Берестнева:
 Ежедневно делайте что-то из секторов #1 и #2 этого квадрата
 Когда Вы собираетесь что-то делать, задайте себе вопрос: «А каким образом это принесёт мне деньги?»
 Понаблюдайте за собой, что Вы конкретно делаете, чтобы обеспечить продажу. Как известно, только продажи приносят деньги. А продавать мы можем себя, как эксперта в каком-то вопросе, как спонсора и так далее. Продавать мы можем наш бизнес, наше торговое предложение в виде продукции компании или партнёрского информационного продукта.
 Что конкретно сделано сегодня?
 Вчера?
 За прошедшую неделю?
 За месяц?
 За полгода?
В течение недели-двух ведите записи того, что Вы делаете, и к какому сектору квадрата это относится. В результате получите ответ, почему вы зарабатываете в бизнесе или не зарабатываете.
Если Вам эта статья понравилась, и она была полезна для Вас, не затруднитесь, пожалуйста, кликнуть по кнопкам социальных сетей, поделитесь ею со своими партнёрами по бизнесу.

Я желаю Вам удачи и скорейшего роста Вашего бизнеса!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с друзьями:
Как гарантированно создать работающий бизнес в Интернет за 3 недели!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук